8月末にキル フェ ボン 横浜がオープンしたおかげで
銀座や代官山まで買いに行かなくてもよくなり
嬉しいかぎりです。
オープンしたては行列ができていましたが
今はやっと落ち着いた店内。
ショーケースには多種類のタルトが
まるで宝石のように美しく並べられていますので、
全部買いたくなってしまうほど。。
(手前から時計回りに)
赤いフルーツのタルト
まろやかな酸味のラフィネクリームタルトに
シナモンをふってあり、6種類のベリーが
ふんだんに使われています。
甘酸っぱくて大好き!です。
見た目も華やかですので、
贈り物にしても喜ばれること間違いなしです。
ブルターニュ産”ルガール”
クリームチーズケーキのタルト
「ルガール」のナチュラルクリームチーズが
ふんだんに使われてありますので、
ふわ~っとまろやかな口どけです。
”かくし味”としてグランドのお塩が
入っていますので上品な甘味がありますよ。
京都府産 丹波栗のタルト
10~11月販売の”秋の特産”タルト。
粒の大きい渋皮栗に、コクのある生クリームと
カシスソースが合わさっていますので、
さほど甘くなく、大人テイストのタルトです。
こちらのお店では、
いろいろな種類のピースを買っていく女性が
多いですね。
そうそう、
先月いただいた限定販売の
『杏仁クリームとマンゴーのタルト』は
しっとりとしたアーモンド生地に
サッパリとした杏仁クリーム、
濃厚なマンゴーの組み合わせが
絶妙な美味しさを醸し出していました。
スイーツのお話になりますと
キリがありませんのでこのくらいで。。
明日の活力になりそう♪