『おやじ秘伝 ガーリック味ソルト』。
大変遅くなりましたが、
モニターとして、簡単かつ美味しいお料理を
アップいたしま~す。
食材を買出しに行った際、
新鮮な霧島鶏の手羽先が手に入りましたので、
『手羽先のパリッと焼き』を調理いたしました。
レシピ
①鶏手羽先は、身の厚い部分に切り込みを入れます。
②調理酒(大さじ1)、生姜(1かけら)のすりおろし、
おやじ秘伝ソルト(小さじ1)のたれに、鶏手羽先を
2~3時間漬け込みます。
(ビニール袋に入れると、簡単です)
③オーブンに入れて、こんがり焼き色がつくまで
焼きます。
器にブーケレタスをしきます。
ふわふわして美味しいです。
レモン、プチトマトを添えて出来上がり~。
簡単ですし、とにかく美味!
お味がまろやかになりますし、
ガーリック味がとっても上品ですね。
素材であるお肉の旨みを
より引き出してくれます。
1本あると、いろいろと重宝しますので、
これからも、魔法をかけてしまおうと思っています。