OG-LANDファンサイトファンブロガーサイトに参加中


8月30日付の記事でご紹介(コチラ→胡椒 )いたしました

おやじ秘伝 ガーリック味ソルト』。




大変遅くなりましたが、

モニターとして、簡単かつ美味しいお料理を

アップいたしま~す。パー




食材を買出しに行った際、

新鮮な霧島鶏の手羽先が手に入りましたので、

『手羽先のパリッと焼き』を調理いたしました。





■Jewel Box■




ナイフとフォークレシピ

  ①鶏手羽先は、身の厚い部分に切り込みを入れます。

  ②調理酒(大さじ1)、生姜(1かけら)のすりおろし、

    おやじ秘伝ソルト(小さじ1)のたれに、鶏手羽先を

    2~3時間漬け込みます。

   (ビニール袋に入れると、簡単です)

  ③オーブンに入れて、こんがり焼き色がつくまで

    焼きます。


  

■Jewel Box■




器にブーケレタスをしきます。 

ふわふわして美味しいです。




■Jewel Box■




レモン、プチトマトを添えて出来上がり~。

簡単ですし、とにかく美味!

お味がまろやかになりますし、

ガーリック味がとっても上品ですね。ニコニコ




素材であるお肉の旨みを

より引き出してくれます。グッド!




1本あると、いろいろと重宝しますので、

これからも、魔法をかけてしまおうと思っています。




          キッチンスケール 






■Jewel Box■




宝石ブルー話題のおやじソルト



宝石ブルー 小倉智昭オフィシャル通販サイトOG-LAND(オグランド)