山梨の友人から、巨峰を送っていただきました。

彼女は、先日記事にいたしました『茸採りの名人』です。

性格がサバサバしていますので、皆に慕われています。



タイトル未設定



タイトル未設定



「冷蔵庫に入れず、食べる時にお水で洗うだけでいいからね。」

彼女のアドバイス通り、一粒口に入れましたら、

なんともいえない美味しさでキリがなくなり、、、。べーっだ!

秋の香りとお味を堪能いたしました。。




タイトル未設定



焼けたオレンジのケイトウが可愛くて、これに合わせて

アレンジをしてみました。



パープルの濃淡のリンドウ、クリームカラーのアンスリウムも

気に入っています。



多肉植物のセダムも挿してみました。

多肉植物は、インパクトのあるアレンジに仕上がりますので、

好んでよく入れます。ニコニコ




解る方にはご理解いただける、と存じますが、

『秘すれば花』という言葉が私は好きです。。




             きらハート