山梨の友人から、巨峰を送っていただきました。
彼女は、先日記事にいたしました『茸採りの名人』です。
性格がサバサバしていますので、皆に慕われています。
「冷蔵庫に入れず、食べる時にお水で洗うだけでいいからね。」
彼女のアドバイス通り、一粒口に入れましたら、
なんともいえない美味しさでキリがなくなり、、、。
秋の香りとお味を堪能いたしました。。
焼けたオレンジのケイトウが可愛くて、これに合わせて
アレンジをしてみました。
パープルの濃淡のリンドウ、クリームカラーのアンスリウムも
気に入っています。
多肉植物のセダムも挿してみました。
多肉植物は、インパクトのあるアレンジに仕上がりますので、
好んでよく入れます。
解る方にはご理解いただける、と存じますが、
『秘すれば花』という言葉が私は好きです。。