今年は、日照不足でお野菜の価格が高騰していますよね。



いつも必ずまいります私が山荘に行かなかったということで、

あちらの知人が、「Yさんに・・・。」と

採れたて新鮮野菜と果物のお土産をくださいました



モロッコいんげん、今年は豊作の茗荷(こんなにどうしよう~)、

例年より小ぶりの朝採りレタス、トマト、キュウリ、

とうもろこしは、ゴールドラッシュという品種。

(お写真の都合上、ごくごく一部なんですよ。)





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ツヤツヤしているお野菜は、新鮮なうちにいただきたいもの。

茗荷は、ぬか漬けやお味噌汁の具にしたり、

細かく刻んだその上に鰹節をまぶしてサラダにいたしますと合格




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お知り合いになって10数年来になりますが、

1年に数回しかお会いしなくても

気が合うといいますか、

ココロが通じ合っているのですよ。



何と言いましても、他人(ヒト)の悪口や意地の悪いウワサ話

をしないところが好きなんですよね。



ひとりは、以前も記事にいたしましたが、

茸採りの名人(女性)です。

採れる場所は、どんなに親しくてもしゃべりません。

茸が群生している箇所って、かなり急で素人だけでは危険なのです!)




面と向かって言ったことはありませんが・・・、

私は、彼女のことを”プロ”として心からリスペクトしています。



また、経営しているお店で、レアな茸や山菜を調理して

た~くさん食べさせてくれるのですよ~。ニコニコ

「今度、このメニューを新しく出そうかと思っているんだけれど、

Yさん、どうかな~?。」ってさりげなく・・・。




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          ↑*手の平くらいの大きさで、とっても甘かったですよ。




常に一緒にいるけれど、うわべだけでココロが伴わない

間柄よりもこのほうが単純明快でよっぽどいい。。

べったりとした人間関係を築くことが苦手な私には、

ピッタリな人間関係だと、今、ココロの奥がほっこり

あたたかくなりながら、これを書いています。ニコニコ






            はぁと