本日のランチは、お気に入りのレストランである、
オザミ トーキョー
丸ビル35Fフレンチ&ワインバー Aux Amis Tokyo へ。
こちらは丸の内OLにも人気があり、銀座大野(日本料理)は、
2009年もミシェラン1つ星を獲得されています。
私たち3人がいただいたランチはコチラです。
まず、サラダか本日のスープ(北あかりのポタージュ)を選ぶのですが、
私たちは迷わず、スープをチョイス!
ビル風がすごく寒くて、からだが冷えてしまったからです。
そして、Plat du jour (ランチ本日のお肉料理)は、、、
友人ふたりは、吉田豚のグリル。
こちらの豚肉はいついただいてもやわらかくて、美味以外の何者でもないです。
キャベツも甘くて、オススメですよ~。
私は、仔羊モモ肉のロースト。
お肉の下はシメジです。
羊肉は難しいのですが、こちらのお肉はやわらかくてでした。
自家製パンも美味しいですよ!
(工房は丸の内にあるそうですが、販売はされていません。)
Dessert(デセール) は、1日1台限定のタルト(本日はフロマージュ)。
キャラメルアイスクリーム添えです。 仏語で『チーズ』のことです。
しつこくなくて、心から幸せなお味でした~。
もう1つは、以前もご紹介いたしました高貴なプリンです。
今日もまた無理を申しまして、 落ち着けるうえに素晴らしい眺望の
カウンター席を。
こちらのカウンター席は、知る人ぞ知る場所で(私も大のお気に入り!)
とってもゆったりとお食事ができるのです。
おひとりのキャリアウーマンや上品な老紳士が
景色を眺めながら、お食事をされていらっしゃいました。
大都会のオアシスで、リラックスタイム!
夜は夜で、ロマンティックな都心の絶景を楽しめますよ。
できれば、予約をされたほうがよろしいかと存じます。