本日のランチナイフとフォークは、お気に入りのレストランである、

                          オザミ     トーキョ

 丸ビル35Fフレンチ&ワインバー Aux Amis Tokyo へ。



 こちらは丸の内OLにも人気があり、銀座大野(日本料理)は、

 2009年もミシェラン1つ星星を獲得されています。


 私たち3人がいただいたランチはコチラです。


 まず、サラダか本日のスープ(北あかりのポタージュ)を選ぶのですが、

 私たちは迷わず、スープをチョイス!


 ビル風がすごく寒くて、からだが冷えてしまったからです。カゼ



 そして、Plat du jour (ランチ本日のお肉料理)は、、、




タイトル未設定



  友人ふたりは、吉田豚のグリル。

  こちらの豚肉はいついただいてもやわらかくて、美味以外の何者でもないです。


  キャベツも甘くて、オススメですよ~。




タイトル未設定


 私は、仔羊モモ肉のロースト。

 お肉の下はシメジです。


 羊肉は難しいのですが、こちらのお肉はやわらかくて合格でした。


 自家製パンも美味しいですよ! 

 (工房は丸の内にあるそうですが、販売はされていません。)



タイトル未設定



  Dessert(デセール) は、1日1台限定のタルト(本日はフロマージュ)。

  キャラメルアイスクリーム添えです。              ↑仏語で『チーズ』のことです。


  しつこくなくて、心から幸せなお味でした~。ニコニコ


  もう1つは、以前もご紹介いたしました高貴なプリンです。




      タイトル未設定



  今日もまた無理を申しまして、 落ち着けるうえに素晴らしい眺望の

  カウンター席を。


  こちらのカウンター席は、知る人ぞ知る場所で(私も大のお気に入り!)

  とってもゆったりとお食事ができるのです。


  おひとりのキャリアウーマンや上品な老紳士が

  景色を眺めながら、お食事をされていらっしゃいました。


  大都会のオアシスで、リラックスタイム!


  

  夜は夜で、ロマンティックな都心の絶景夜の街を楽しめますよ。



  ひらめき電球できれば、予約をされたほうがよろしいかと存じます。

  

  


                    赤ワイン