今日は、寒い1日でしたね~。


    美しい雪景色を皆さまのブログから拝見でき、堪能させていただきました。

    昨年も雪が降りました時に、ブロガーの皆さまのお写真で全国の雪景色を

      リアルタイムで見ることができ、ブログの素晴らしさを実感できました。。



                         結晶



            さて、、寒い夜は、やっぱりお鍋お鍋ですね♪



        知人から届けられたばかりの三陸産の牡蠣と野菜たっぷりの

        キムチチゲ(韓国で広く食べられています辛口のお鍋料理)に。



     タイトル未設定←万能ですので常備しています。



       ご存知、焼肉で有名な『叙々苑』のキムチチゲの素(濃縮)です。

       お鍋のほか、もちろんキムチを作ったり、炒め物や和え物などに

       使用でき、こちら1本で重宝しています。


       冷蔵庫に残ったお野菜にコチラを入れて和えますと、ちょっとした

       お酒のおつまみに。


   

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      生しいたけにもこだわって、肉厚で足までいただける『島根の奥出雲 』。

                  いいおだしも出るのですよ。


          キムチチゲの素のほか、お酒にお醤油(かくし味程度)を入れて。

             お味に奥行きがでて、本当に美味しい~~ニコニコ


              このあとは、からみ餅ならぬキムチ餅で、

           お餅にキムチのお味が染み込み、美味でした~にっこり



             カラダがぽかぽかと温まり、より元気にグー



       風邪が流行っておりますので、どうぞお大事になさってくださいね。




                             鍋