今日は、寒い1日でしたね~。
美しい雪景色を皆さまのブログから拝見でき、堪能させていただきました。
昨年も雪が降りました時に、ブロガーの皆さまのお写真で全国の雪景色を
リアルタイムで見ることができ、ブログの素晴らしさを実感できました。。
さて、、寒い夜は、やっぱりお鍋ですね♪
知人から届けられたばかりの三陸産の牡蠣と野菜たっぷりの
キムチチゲ(韓国で広く食べられています辛口のお鍋料理)に。
万能ですので常備しています。
ご存知、焼肉で有名な『叙々苑』のキムチチゲの素(濃縮)です。
お鍋のほか、もちろんキムチを作ったり、炒め物や和え物などに
使用でき、こちら1本で重宝しています。
冷蔵庫に残ったお野菜にコチラを入れて和えますと、ちょっとした
お酒のおつまみに。
生しいたけにもこだわって、肉厚で足までいただける『島根の奥出雲 』。
いいおだしも出るのですよ。
キムチチゲの素のほか、お酒にお醤油(かくし味程度)を入れて。
お味に奥行きがでて、本当に美味しい~~
このあとは、からみ餅ならぬキムチ餅で、
お餅にキムチのお味が染み込み、美味でした~
カラダがぽかぽかと温まり、より元気に
風邪が流行っておりますので、どうぞお大事になさってくださいね。