遅めに起きた今朝は、フランスパンとカルピスバターのブランチ。
ゆったりといただきたいときには、なぜかフランスパンです。
横浜の方にはお馴染みの『ポンパドール』のフランスパン。
右は、『パン デ フルール』という、手でちぎれて
中味がやわらかいフランスパンです。
こちらと・・・、
カルピスバターがあれば、大満足です。。
やはり、一流シェフが絶賛、使用されているだけありまして、
焼きたてパンにつけたときの美味しいこと!
「これだけで何もいらない」というくらいですね。
(実際は、ベーコンにスクランブルエッグ、トマトサラダを添えましたが・・。)
バター本来の旨みと香りがあり、パンがあっという間になくなります。
以前ほどではありませんが、まだ、購入数を限定されていますね。
たっぷりめのミルクで割ったココアの上にバターを落としますと
なんとも言えないコクと香りで幸せな気分に。。
私は、お食事の内容と楽しい会話を大切にしています。
心をゆたかに、そして健康に導いてくれる気がするからです。
出来うる限り、美味しい食卓を囲みたいですね。。