楽しみにしていた、リスドォル・ミツ頒布会の11月分が届けられました。
冷凍保存で60日間大丈夫なのですが、
すぐいただいてしまいますので、わが家では賞味期限は関係ないのです。
丁寧に梱包されたボックスを開けますと、パンのほかに
製造されたスタッフの方からのプロフィールやあたたかいメッセージが
入っていてそれも楽しみのひとつなのですよ。
今月は、全乳ロール、パンドリーナ(紅茶)、クペイユ、レモンピールのパン、
マインツ、コーヒーブレッド、カンパーニュです。
オススメは、パンドリーナだそう。
見た目はシンプルですが、手間がかかっているのだとか・・・。
少し遅めにとったブランチでチョイスいたしましたのは、
噛めば噛むほどに甘味を感じる、カンパーニュと少し焼きすぎてしまった
けれど、蜂蜜の甘味がほどよく出て、爽やかな甘みのレモンピールです。
手作りのイチゴジャムをつけると、確実にほっぺたが落ちます。
パンの生地がもちもちとしていて、奥の深い食感ですね。
さすがソロモン流
テレビ東京「ソロモン流」9月28日放送分をご参照くださいね。
来月は、シナモンの香りがたまらないミルクハースが
今から楽しみな私です。
いつも、「花も団子も~」で欲張りですね。。