最近の横浜駅周辺は変貌しつつあります。
まず、横浜モアーズ。
まだ改築中なのですが、9Fのレストランは開店オープンしています。
9Fエレベーター脇のコーナー
ソファもあり、ゆったりとくつろげる雰囲気です。
こちらで、フランスの薫り漂う美味しいレストランを見つけましたよ~
Cafe Bretagne
カフェ ブルターニュ
フランスのブルタ-ニュ地方では、カフェの数より多いクレ-プリ-(クレ-プ料理店)で
クレ-プをつまみながら地元のお酒を飲み、親しい人たちとの会話を楽しむそうです。
このブルタ-ニュの人々に欠かせないのがクレ-プ。
ガレットと呼ばれ、中に卵やハム、きのこやベ-コンなどの具材が入り、仕上げに塗る
塩入りバタ-が香ばしいです。
こちらのガレット、オーガニックに拘ったそば粉で出来ています。
まず、クラシックなシーザーサラダ(パルメザンチーズのクロカン添え)
です。
女性二人が食するには一皿の量がかなり多いですので、デザート以外、
全て一皿ずつオーダーして、半分づつにいたしました。
スペイン産イベリコ豚の生ハムです。
世界的にも有名な Joker Juice
無添加で100%ピュアな濃厚ジュースです。
こちらは、桃のネクター。
車ですので、ワインはいただけませんでした。。
メインの Galette(ガレット)です。
具材は、ツナ、グリュイエールチーズ、ほうれん草、ポテト、
多種多様のメニューがございますので、お好きなのを選べますよ。
デザートは、もちろんガレットです。
そば粉とプレーンからチョイスできます。
こちらはプレーンで、アイスクリームのチョコレート添えで~す。
全て、リーズナブルで美味でした。
雰囲気も抜群ですので落ち着けますし、若い女性客やカップルが多かったです。
イケメンのエリアマネージャー、吉田さんです。
わざわざ、ご挨拶にいらしてくださいました。
ランチのパスタセット(実は、既に何度か来ています)も美味しいですので、
また、ご紹介いたしますね。。
お楽しみに~