最近の横浜駅周辺は変貌しつつあります。

  

  まず、横浜モアーズ。

  まだ改築中なのですが、9Fのレストランは開店オープンしています。



  タイトル未設定← 9Fエレベーター脇のコーナー


    ソファもあり、ゆったりとくつろげる雰囲気です。


                  スタンドランプ


    こちらで、フランスの薫り漂う美味しいレストランを見つけましたよ~ニコニコ



  タイトル未設定


          Cafe Bretagne

                  カフェ     ブルターニュ 



  フランスのブルタ-ニュ地方では、カフェの数より多いクレ-プリ-(クレ-プ料理店)で

  クレ-プをつまみながら地元のお酒を飲み、親しい人たちとの会話を楽しむそうです。



  このブルタ-ニュの人々に欠かせないのがクレ-プ。

  ガレットと呼ばれ、中に卵やハム、きのこやベ-コンなどの具材が入り、仕上げに塗る

  塩入りバタ-が香ばしいです。



  こちらのガレット、オーガニックに拘ったそば粉で出来ています。



      タイトル未設定


       まず、クラシックなシーザーサラダ(パルメザンチーズのクロカン添え)

       です。


       女性二人が食するには一皿の量がかなり多いですので、デザート以外、

       全て一皿ずつオーダーして、半分づつにいたしました。


  

      タイトル未設定


                スペイン産イベリコ豚の生ハムです。


       

タイトル未設定← 世界的にも有名な Joker Juice


 無添加で100%ピュアな濃厚ジュースです。

 こちらは、桃のネクター。

 車ですので、ワインはいただけませんでした。。しょぼん



      タイトル未設定


       メインの Galette(ガレット)です。


       具材は、ツナ、グリュイエールチーズ、ほうれん草、ポテト

       多種多様のメニューがございますので、お好きなのを選べますよ。



       タイトル未設定



        デザートは、もちろんガレットです。

        そば粉とプレーンからチョイスできます。


 

        こちらはプレーンで、アイスクリームのチョコレート添えで~す。



        全て、リーズナブルで美味でした。

        雰囲気も抜群ですので落ち着けますし、若い女性客やカップルが多かったです。


        


              タイトル未設定


                イケメンのエリアマネージャー、吉田さんです。

              わざわざ、ご挨拶にいらしてくださいました。




     ランチのパスタセットナイフとフォーク(実は、既に何度か来ています)も美味しいですので、

     また、ご紹介いたしますね。。 



     お楽しみに~パー