昨晩、池尻大橋のParentesi (パーレンテッシ)へ。
パーレンテッシとは、「間」という意味だそう。。
美味しそうなワインが多くて飲みたかったのですが、車でしたので
我慢しました~。。
その代わりに・・・
美味しかったので、2杯いただいちゃいました。
シチリアのオレンジをオーダー。
燃えるような情熱的な赤い色ですが、たしかに甘酸っぱいオレンジジュースです。
こちら、本当に美味しい!
ムール貝とあさりのバター蒸し。
バターとお塩が絶妙にからみ、絶品でした~
自家製のスモークラムチョップ。
ラムは難しいのですが、とってもお肉が柔らかく、スモークにしていますので
油っぽくないです。
とっても美味。
どのテーブルでもオーダーされていた、ピッツァ・マルゲリータ。
ジューシーなトマトソースとモッツァレラが、格別ですね。
イタリアの粉、水、チーズ(水牛)、お塩を使って生地を作っているのだそうです。
さすが、ピッツェリアとして評判の高いお店だと感じる一品。
本日のおすすめのボロネーゼ。
お店の方のお気遣いで、量を調節していただきました。
全てが美味しそうですので、少しづついただきたくなりますよ。
デザートのアイスケーキ。
おすすめのティラミス。
甘くなく、とっても美味しい!
九兵衛、マダム・トキなど錚々たる名店が連ねている『味の手帳』にも
載っています。
気張らずに美味しいイタリアンをいただくことができます。
お店の方も、大変感じがいいです。
お土産までいただいちゃいました~。
東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山2F
03-5722-6968
営 11:30~14:00、18:30~22:30
休 不定休