昨晩、池尻大橋のParentesi (パーレンテッシ)へ。


     パーレンテッシとは、「間」という意味だそう。。


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  美味しそうなワインワインが多くて飲みたかったのですが、車でしたので

  我慢しました~。。


  その代わりに・・・


 タイトル未設定 美味しかったので、2杯いただいちゃいました。


  シチリアのオレンジをオーダー。

  燃えるような情熱的な赤い色ですが、たしかに甘酸っぱいオレンジジュースです。

  こちら、本当に美味しい!


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  ムール貝とあさりのバター蒸し。

  バターとお塩が絶妙にからみ、絶品でした~niko*


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  自家製のスモークラムチョップ。

  ラムは難しいのですが、とってもお肉が柔らかく、スモークにしていますので

  油っぽくないです。


  とっても美味。



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  どのテーブルでもオーダーされていた、ピッツァ・マルゲリータ

  ジューシーなトマトソースとモッツァレラが、格別ですね。


  イタリアの粉、水、チーズ(水牛)、お塩を使って生地を作っているのだそうです。


  さすが、ピッツェリアとして評判の高いお店だと感じる一品。


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  本日のおすすめのボロネーゼ。

  お店の方のお気遣いで、量を調節していただきました。


  全てが美味しそうですので、少しづついただきたくなりますよ。

 

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   デザートのアイスケーキ。


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   おすすめのティラミス。

   甘くなく、とっても美味しい!


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   九兵衛、マダム・トキなど錚々たる名店が連ねている『味の手帳』にも

   載っています。


   気張らずに美味しいイタリアンナイフとフォークをいただくことができます。


   お店の方も、大変感じがいいです。

   お土産までいただいちゃいました~。ニコニコ



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  家 東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山2F
  でんわ 03-5722-6968
     11:30~14:00、18:30~22:30
   休  不定休