今日のランチは、友人の送別会でした。
場所は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28Fの「ベイ・ビュー」にて。
オードブル(月替り)とメイン料理(週替り)が選べる、ベイビューランチ。
穀類、ハーブなどの女性に嬉しいアンチエイジング素材もふんだんに
取り入れられています。
美味しく、健やかに、美しく がテーマだそう。
マグロと魚介のカクテル三杯酢ジュレ
有機野菜サラダ添え
ゼリー状の三杯酢が、とっても美味!
ドライトマト(右)とクルミ(左)のパン。
私たちの間でリピートしました。
撮ってはおりませんが、ロールパンもブリオッシュのようにバターたっぷりで
美味しかったですよ。
ベーコンと玉葱のスープ。
お野菜の旨みがよく出ていました。
私がチョイスいたしました、蟹と五穀米のリゾット。
カレー味になっていて、新しいテイスト。
五穀米のリゾットですから、ヘルシーですよね。。
友人は、ローストビーフ。
私も少しいただいたのですが、少しだけお肉が固かったです。
でも、お味はよかったですよ。
開業10周年記念第1弾として、“ベイ・ビュー”ランチのメインディッシュに、
“ローストビーフ”と“お魚シェフスタイル”を一度に楽しめる、お得なワンプレート
ディッシュです。(6月30日まで)
上記に、デザート(ブッフェスタイル)とソフトドリンクがついています。
デザートは、ローズティーとハイビスカスのコラーゲンゼリー(こちら大人気でした!)
チョコレートファウンテンなど、多種用意されていますので大満足でした~
今日2日は、横浜開港記念日なのですが、折角の雨模様。
私たちのお別れの涙かしら。。
でも、ガラス越しに望む眺望は気持ちいいですね。
私たちにとって、今日という日はいつまでもいい思い出になることでしょう。。