モンド・セレクションとは、1961年から始まった歴史あるお酒類・食料品全般を対象に
した品評会です。
ベルギーの首都ブリュッセルに本部が置かれています。
世界各国の食品メーカーが、最上品質の自信作を出品する権威あるコンクールなのです。
厳しい審査を経て特別金賞あるいは金賞を受賞すること自体難しいのにもかかわらず、
3年連続して受賞することは、まさに国際的な価値のある商品といえるでしょう。
(ブールミッシュ)
こちらは、2007年度モンド・セレクション最高金賞受賞、 BOUL MICH の
クリックされますとHPにリンクいたします
トリュフケーキ(手前右)、ガトー・オ・マロン(手前左)です。
セピアの宝石トリュフ・ショコラをチョコレート生地に包んで焼き上げたトリュフケーキは、
10年連続(金賞は3年)受賞、そして、マロンペースト、甘露煮の栗を細かく刻んだもの、
マロングラッセの3種を閉じ込めましたガトー・オ・マロンは、2003年から5年連続金賞
受賞という究極の逸品なのです。
このままいただいても美味しいですが、オーブントースターで表面を好みの焦げ目まで
焼きますと、ホックリとした焼き栗の風味が楽しめますよ。
生地がしっとりとして、お口に入れると芳醇なテイストです。
母の日には、フラワーアレンジにこちらを添えてプレゼント
するつもりです。
秘密ですよ~。