今日は、親戚一同が集っての会食でした。
普段と違い、全部のお写真は撮れませんでしたが・・・。
さざえのつぼ焼きです。
こりこりしていてやわらかい。
いいお味のおだしがよ~くしみこんでいました。
あ~、幸せ~。
入荷したてのぷっくりとしている能登の天然岩牡蠣です。
「夏にいただく究極の牡蠣」と言われているだけあってつるっとしていて美味!
濃厚といわれていますが、それほどでもなかったです。
「海のミルク」は、ポン酢とレモンで食しました。
緑濃く立派なアスパラガス。
焼くことによって、お野菜の旨みを引き出しています。
お醤油ベースのだしドレッシングをかけていただきました。
お野菜は、シンプルな食べ方が一番ですね!
このあと、加賀のお料理を満喫して帰宅しました。
GW最終日は、美味しいもので締めくくり!
また、明日から頑張ろう~!っていう気分です。