今日は、親戚一同が集っての会食でした。

    普段と違い、全部のお写真は撮れませんでしたが・・・。


          タイトル未設定


    タイトル未設定

 

     さざえのつぼ焼きです。

     こりこりしていてやわらかい。

     いいお味のおだしがよ~くしみこんでいました。

     あ~、幸せ~。まるちゃん風 


    タイトル未設定

 

     入荷したてのぷっくりとしている能登の天然岩牡蠣です。

     「夏にいただく究極の牡蠣」と言われているだけあってつるっとしていて美味!

     濃厚といわれていますが、それほどでもなかったです。

     「海のミルク」は、ポン酢とレモンで食しました。


    タイトル未設定


     緑濃く立派なアスパラガス。

     焼くことによって、お野菜の旨みを引き出しています。

     お醤油ベースのだしドレッシングをかけていただきました。

     お野菜は、シンプルな食べ方が一番ですね!



     このあと、加賀のお料理を満喫して帰宅しました。

     GW最終日は、美味しいもので締めくくり!



     また、明日から頑張ろう~!っていう気分です。しゃきーん