午後から所用を済ませ、友人とイタリアンレストランで遅いランチをとりました。

  先日、日本テレビ朝の番組「ラジかるッ」で紹介されたVino Vino (ヴィーノヴィーノ)です。

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 タイトル未設定 春のお花が出迎えてくれました花


      薪がまピザ・パスタ・生ハムのお店です。


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         生モッツァレラと完熟トマト フレッシュバジルのピザ



 イタリアより取り寄せた薪がまで焼く理由は、ナラの木による自然の木の香りが、ピザを

 より美味しくし、高温で焼きあげることで美味しさを閉じ込めるからだそうです。


 そして、本場イタリアの大地の恵みがいっぱい詰まったサンマルツァーノトマトトマトを輸入

 してトマトソースを作っているのです。


 私はトマトが大好物(3食いただいているほど)で、トマトトマトにはうるさいのですが、

 たしかに、コク、酸味、甘味のバランスがとれていて美味でした!


 お写真だと、ピザの生地も薄くてパリパリしているように見えますが、中の具材を巻いても

 しっとりしていますので、いただきやすかったです。

 


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       生パスタ アマトリチャーナ(辛いトマトソース) タリオリーニ

 

 二人で半分づついただいたのですが、良質なオリーブオイルを使用していましたので

 あっさりしていました。

 

 それほど辛くもなく美味しい生パスタでした。


 タイトル未設定←テレビで紹介されたぷっちん☆パンナ

                                             (パンナコッタ)

 ゲストの「お気に入りのおやつ」のコーナーで川平慈英さんに紹介されたそうです。

 こちら一番人気のデザートで、北海道産の生クリーム、牛乳、ヨーグルトを100%使用しています。

 パンナコッタにかけるソースは5種類あり、

 ①あまおうのフルーツソース

 ②ラズベリーのフルーツソース

 ③ブルーベリーのフルーツソース

 ④アプリコットのジャム

 ⑤オレンジマーマレード

                        の中から、お好みで選ぶことができます。



      私たち2人とも、アプリコットをチョイスいたしました。

      (いろいろと迷いましたが・・・)

      甘すぎず、大人テイストのパンナでした~ニコニコ


      美味しい&リーズナブルですので、リピ決定ビックリマーク決定

 


 ベル4月23日(水)~29日(火)横浜そごうの8階において横浜・神奈川グルメフェスティバル
    
でぷっちんパンナとジャムが合わせて販売されるそうです。


   

    よろしかったら、行かれてみてくださいね。