今日は肌寒い一日でしたね。

 いつも美味しい情報をいち早くアップしてくださる、キュートなキャリアウーマンの チサト さん

 (『姉の美追求道』)と「美味しい~!」と意見が合ったお店 夢吟坊 (上馬店)にまいりました。

              クリックされますとHPにリンクいたしますふきだし


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 今、肺炎が治りかけている(風邪だと思っていて自然治癒したらしい、が食欲はある)友人が、

 夢吟坊でおうどんが食べたいとのリクエストでしたので、予定していたイタリアンからこちらへ。 


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   (手前右から)お好みでトッピングできます抹茶塩柚子塩七味一味

  一味七味は、京都清水寺の三年坂(産寧坂)にある老舗からお取り寄せされているそう。

  七味は、唐辛子、山椒、黒胡麻、白胡麻、紫蘇、青海苔、麻の実の七つの味わいが相まって

  さわやかな香り高いお味です。


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  いつもこちらしかいただかないくらい美味しい&お気に入りの夢鶏塩うどんです。

  昆布だし+鰹だしに豊富な野菜と鶏から取ったスープを合わせだしにして、宮古島の天然塩「雪塩」

  (ギネスブックにも認定されるほど、ミネラル含有数が世界一)と石垣島の自然海塩を二種ブレンド

  されています。

  

  こちらのおだし、まろやか&上品な塩味でと~っても美味しいです!!

  地鶏、そしてトッピングしたとろろ昆布(天然の昆布のみを使用した最高級品)も絶品です。

    

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  そして、出し巻き玉子京いなりのセットです。

  出し巻き玉子の中には、プリプリの小海老、筍、しいたけなどが入っています。

  ふんわりとしていて、いくつでもいただけそう。。

  京いなりは、京漬物の柴漬けの酢飯(珍しい)で、さっぱりとしていて美味しい。

  こちらのセットもオススメで~す。まるちゃん風



   タイトル未設定  身も心もあたたまりましたぽんぽん

 


           

              どうぞ、素敵な週末をお過ごしくださいねきらハート