毎朝、絞りたてのフレッシュジュースを作るのですが、OISIX (おいしっくす) さんから
クリックされますとHPにリンクいたします
購入いたしました黒カシス(今注目されているそう!)とレモン、ヨーグルトをミックスした
ジュースを作ってみました。
日本の市場には出回っていないニュージーランド産の黒カシスです。
アントシアニンがブルーベリー
の2倍、
ビタミンCはみかん
の5倍あるそうです。
生のままでいただいても美味しいですが、ジュースにするのをオススメされて
いましたのでその通りにしてみました。
朝スッキリ目覚めます
【レシピ】
(おいしっくすさんのレシピを参照し、ミルク、砂糖は加えずレモンを加えてみました)
①ジューサーにカシスとヨーグルト(お好みで)、皮をつけたままカットしたレモンを入れます。
繊維質を残すために私はいつもそうしています
②氷を加え、シェイクするだけで出来上がり~
(酸味に弱い方は、砂糖をお好みで入れてくださいね)
普段、作っている自家製生ジュースの食材も記入いたしますね。
その日の気分、材料の有無によって組み合わせを替えて適宜作り、繊維質を損なわない
ようドロドロとしたジュースを飲んでいます。
(ひんやりとして美味しいですので、全てに氷を入れま~す)
リンゴ、キャベツ、ニンジン、小松菜、レモン(時々ライム)、セロリ(香味野菜)
グレープフルーツ、レモン
バナナ(またはキウイ、イチゴ)、豆乳(時々ミルク)
手間はかかりますが、この自家製ジュースのおかげで、風邪ひとつひかずお肌のトラブルも
ありません。
ストイックなベジタリアンではないですが、野菜を中心とした食生活を心がけております。
わざわざご購入されなくても、冷蔵庫にある余った野菜や果実で簡単にできますので、
よろしければお試しになられてみてくださいね。
継続すれば、健康とお肌に効果があると実感しています。