今日、花束を作ってほしいという友人の依頼がありました。
結婚後、ご主人から花束をもらっていないから、が理由だそう。。
そんな彼女の気持ちが弾むように、甘~いお色で作ってみました。。
うすいピンクのアンスリウム、ローズピンクのアルストロメリア(パール)、バラを中心に
白のコデマリ、レースフラワーでボリュームを持たせました。
自由自在に揺れ動くコデマリが、春らしく愛らしいですね。
出来上がってから全体的にしまらないことに気づき、真っ赤なチューリップ(ラルゴ)を
追加してやり直ししましたのが、上記のお写真です。
シックな彼女に合わせて、ラッピングは茶の英文字入りとレースの二重にいたし
ました。
おリボンは、くすんだグリーンに。
SILSMARIA
(シルスマリア)
(クリックされますと、リンクいたします)
こちらは、生チョコ発祥のお店(本店は、平塚)です。
『生チョコ』と名付けた由来につきましては、HPに書かれてありますので、
ご興味のある方はごらんくださいね。
生チョコのシュークリームです。
ホイップの生クリームが、お口の中で溶けました。
と~っても美味!
こちらは、世界の洋菓子業界を震撼させたといわれる『生チョコ』ブーム始まりの
一粒!だそう。
かつて、神奈川県 県知事賞を受賞しています『生チョコ』発祥のお品、
『公園通りの石畳』です。
ハッキリ申しまして、ものすご~~~く美味しいです。
またまた、全部いただきたいくらいです~。
お取り寄せが可能ですので、チョコレートがお好きな方にはオススメしちゃいます。
今週は食べ過ぎましたので、明日はエアロビクスをハードにこなしてきま~す。
素敵な週末をお過ごしくださいね。。