横浜スカイビル店に移転したとのご連絡を受けて、はや2ヶ月。
やっと、お夕食を予約することができました。
今回のコースは「梅の花膳」です。
小鉢 嶺岡豆腐、お浸し(水菜とじゃこ)、湯葉煮
預鉢 湯豆腐
白濁しているのは恩泉水。飲むことができ、お肌にいいそうです。
これだけを飲んでみましたら、甘くて美味でした。
かなり飲みましたので、明日が楽しみ~
お薬味の生姜とごまを入れて
温物 名物 とうふしゅうまい
お造り まぐろと山芋のシャキシャキ感が絶妙なハーモニーでした。
蒸物 茶碗蒸し どんこのお味がよく出ていました。
焼物変り 生麩田楽
焼物 湯葉グラタン
ポン酢をかけていただいたのですが、湯葉とチーズの組み合わせが
とろ~っとしていて大変美味しいです。
今度、自宅でも作りた~い!
揚物 湯葉揚げ 中はサクサクしていました。
吸物 湯葉吸物、飯物 もち米のおこわ、香の物
豆乳アイスクリーム(きなこかけ)
デザート
いつも自宅用に購入いたします、栗の渋皮煮ととうふしゅうまいです。
(今回、とうふしゅうまいはプレゼントでいただきました
)
とうふしゅうまいはもちろんのこと、栗の渋皮煮は友人たちの間でも
大好評のお品物です。
新しく清潔な個室とヘルシーで美味しいお料理に大満足
なひとときでした。