Cyber Buzz様のご案件によりまして、
『おいしい鰹のめんつゆ』でお馴染み
ヤマキ 韓 福善(ハン・ボッソン) キムチ鍋つゆ のモニター体験を
(↑クリックされますと商品詳細説明にリンクいたします)
させていただき、『タットリタン』を作ってみました。
■商品特徴■
韓国宮中料理伝承者 韓 福善(ハン・ボッソン)さん監修のもと、本場韓国の
コチュジャンベースに辛さの中にコクのある本格的な韓国鍋に仕上げていま
す。
以下の材料に、白菜、大根をプラスしました。
チゲ鍋とは、キムチや肉、魚介類、豆腐などをスープで煮込んだ、韓国鍋料理の
総称です。
キムチの辛味と、おだしが程よくマッチしてして美味しかったですよ!
辛さにも種類がありますので、お好みでお選びいただけます。
だしがきいていますので、〆のおうどんによく沁みこんで幸せ~な
お味でした。。
タットリタン 約516kcal(1人分)
鶏もも肉・・・2枚
里芋・・・8個
人参・・・1本
ごぼう・・・1本
椎茸・・・4個
青ネギ…1把
ゴマ油・・・適宜
キムチ鍋つゆ・・・1パック(700g)
1 | 里芋は皮をむき、8mm厚さの輪切りに、人参は5mm厚さの半月切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄切り、青ネギはななめ切りにする。 |
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2 | 鶏肉はひと口大のぶつ切りにし、ゴマ油を熱したフライパンで焼く。 |
3 | キムチ鍋つゆを鍋に沸かし、1.と2.を加えて煮る。 |
■レシピ
それぞれのチゲをクリックされますとレシピにリンクいたしますので、
よろしかったらご参考になさってくださいね。
『豚にらチゲ
』
『いか玉チゲ
』
『クルチゲ
』
『ムウチゲ
』
今度は、『韓 福善の王味味噌キムチ鍋つゆ』をいただいてみたいと
思っています。
身も心もぽかぽかになるキムチ鍋で、寒い冬を乗り切ってくだ
さいね。
■ご参考
今回、モニターに参加させていただきましたこと、この場をお借りいたしまして
御礼申し上げます。