今晩は、ヨコハマグランドインターコンチネンタル31F(最上階)
中国料理 驊騮(かりゅう)で、あるレセプションにご招待されました。
正面玄関のフラワーアレンジメント
華やかですね!
勉強のために、いつもパチッ
ホテル最上階の大きくとられた窓からはベイブリッジや横浜港
などのベイビューが一望でき、今晩は最高の夜景でした。
大観覧車などのダイナミックな夜景が楽しめます。
とってもロマンティック!
食材にこだわった伝統的な料理から、西洋やアジアのエッセンス
を取り入れた新チャイニーズメニューです。
おすすめ中国茶は、ホテルオリジナルブレンド「美肌彩茶」です。
こちらの、アーモンドとザーサイが美味でした。
2段重ねのジューシーな水餃子です。
片方は、イワシが入っていたので、意見が二極化に分かれました。
と、ところが、美味しくて調子に乗っていただいた、さきほどのアー
モンドでお腹がいっぱいになってきて~
どうしよう~~状態に・・・ (私たちだけみたい・・・)
このあと、気を取り直して、牛肉料理、青菜のクリーム煮、チャーハン
をいただきました。
本日は、抹茶プリン&エッグタルトでした!
横浜港の景色を眺めながらのお食事で、身も心も大満足な
夜でした。
素晴らしい夜景を、ただただ、みつめていました。