今晩は、ヨコハマグランドインターコンチネンタル31F(最上階)

中国料理 驊騮(かりゅう)で、あるレセプションにご招待されました。

正面玄関のフラワーアレンジメント

華やかですね!

      

勉強のために、いつもパチッカメラ


       


ホテル最上階の大きくとられた窓からはベイブリッジや横浜港

などのベイビューが一望でき、今晩は最高の夜景でした。

大観覧車などのダイナミックな夜景が楽しめます。


      

とってもロマンティック!

       

食材にこだわった伝統的な料理から、西洋やアジアのエッセンス

を取り入れた新チャイニーズメニューです

おすすめ中国茶は、ホテルオリジナルブレンド「美肌彩茶」です。
こちらの、アーモンドとザーサイが美味でした。

       
まず、前菜です。

       
ふかひれのスープです。
       

2段重ねのジューシーな水餃子です。

片方は、イワシが入っていたので、意見が二極化に分かれました。

と、ところが、美味しくて調子に乗っていただいた、さきほどのアー

モンドでお腹がいっぱいになってきて~

どうしよう~~状態に・・・ガーン (私たちだけみたい・・・)

このあと、気を取り直して、牛肉料理、青菜のクリーム煮、チャーハン

をいただきました。

       
もちろん、スイーツはしっかりいただきましたよ!

本日は、抹茶プリン&エッグタルトでした!

       

ベル横浜港の景色を眺めながらのお食事で、身も心も大満足な

    夜でした。


    素晴らしい夜景を、ただただ、みつめていました。