この度の能登半島の震災に際し、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
一日でも早く日常が戻りますようお祈り申し上げます。
お久しぶりです…
全く更新していないのに、たま~に覗くと、少しですが毎日アクセスがあり感謝です
元旦早々、お正月気分ではいられない悲しいニュースが続き、不安なスタートになりましたが
ここ最近は、株価が
くすぶっていた地所さんを利確
手放すと更に上がるんだな…
更新していないときは、軽井沢、大阪、奈良、京都、香港、金沢に行ってきました
香港の記事、書きたいな
さて、オープン時に話題だった銀座のグッチオステリアへ
クリスマスより前でしたが、既にクリスマスメニューでした
たくさんのSNSで見て、かなりの期待値
ブログは文章がたくさん書けていいなって思うと、アメブロ書くような(笑)
外観とか、ワクワクしますよね
中に入っても、可愛い
よく見る内観
スタッフの花柄のエプロンも可愛い
オススメのシャンパンで乾杯
今年もミシュラン☆
食べログ2023百名店
前菜はフィンガーフード
フムフム…
イタリア語のメッセージは
「一緒にイタリアへ帰ろう」
イタリア郷土料理を楽しむコンセプト
パンとグリッチーニ
炭入りのパンですが、味覚的には普通かな
じゅわ~ってバター感あるかと思ったら、思っていたより、味もさっぱり
マカロンみたいのは、クリスマス特別メニューとか
大きなお皿にぽつんと、ピンク色はビーツ
小麦粉メニューが続き、ピンク可愛いとかってならない大人です
お隣の20代くらいのお二人は、手に持って、たくさん写真と動画を撮っていたのが印象的
そっか、そんな感じにはいいのかしら?と思ってしまう
店内は美しいです
「アニメーラ」
仔牛の胸線肉に、りんごを煮詰めたソース+ウニソース
あたたかいお料理かと思ったら、あら?冷たい
うにの味もよくわからず
赤は梅、緑はふきのとうと日本を意識したクリスマスカラー
あたたかい方がいいような…素人の意見です
「トレッテリーニ・イン・ブロード」
ホリデーメニューの定番だそう
コンソメスープにパスタがあるような感じ
仔牛のソテー「ムッカ・アルパスコロ」
このお肉は美味しかった
周りは炭でジャリジャリした感触にお肉は、じゅわーって
付け合わせは小さな小さなポテト+クレソンメインのソース
デザートへ
「パスティエーラナポレターナ」
マヨルカタイルのメレンゲのスイーツ
柑橘系のムースのようなデザート
クリスマスランチメニュー 18,000円(税抜)
食べログ点数 1月16日現在3.66
うんうん、そうかもね、賛否両論