今月6月21日は夏至。
この日は1年で最も日が長く、これを過ぎると本格的な夏を迎える季節。
ヨーロッパなどでは夏至の日に火を焚いて、太陽の力が衰えないようにしたのだとか。
日本では数年前から夏至の夜を、キャンドルの灯りだけで過ごしてみようという“スロー・ライフ”の試みが広まりつつあります。
23日の満月に向けて、月もほぼ満ちていく夏至の夜
九品仏にある小さなスモークバル『HANA
カフェ・薫やおかもと
』で、美しいキャンドルの灯りと共に、ゆるりとひと時を楽しみませんか?
日時:2013年6月21日(金) 19:00~
場所:九品仏 HANAカフェ(薫や岡本)
東京都世田谷区奥沢8-31-6大友ビル1F
(大井町線・九品仏駅より改札右手、商店街直進徒歩2分)
TEL:03-5752-4224 (但し、火~土曜日18時以降)
※¥500の入場料で、『色みくじ』を引くと
そこには今のあなたに必要なメッセージが☆☆☆
※事前にご予約を頂いた方には、「燻製チップスを1品サービス」!!
※また、ご希望の方には、「2013年をどう過ごす?今年&来年を読み解く数色鑑定」を、イベント特別価格の¥1,000で実施します!!
(予約無しの当日申し込みでもOK)
店内には「Glass kiyu」の由紀さんの作ったガラス工芸作品
数秘術とカラーセラピーを組み合わせたコンサルテーションをする「Space Bliss
」の小池安雲(あぐも)さんの
、ボルト&ナットのキャンドルなども展示・販売致します。
カラーセラピーに基づいて、作られた美しい色のボルト&ナットのキャンドルは、ホンモノのねじのように回してみる事もできるんですよ~!
「薫や岡本」の野人(なおと)さんが山中湖畔で作る、無添加の燻製をツマミにビオワイン(自然派ワイン)や日本酒、ビールを飲みながら、一人でも友達同士でも家族でも、揺らめくキャンドルの灯りの下、夏至の夜を思い思いにお過ごしください。
○HANA カフェ(薫や岡本)
食に対する安全に対する信頼感が薄れ、不安になる時代。安心して食べることの出来るものを届けたいと、完全無添加な燻製を山中湖で作っている店主、岡本野人(なおと)
薫や岡本がお届けする、ベーコンやししゃも、野菜のチップスなどなどはお酒のツマミには絶品!他にも、有機農法のブドウで作られたビオワインや、奈良の“梅の宿酒造”で作られた日本酒など、小さなお店ながらこだわりのお酒を取り揃えている。
○Space Bliss 小池安雲
色彩心理に基づいた色のメッセージ付きのキャンドルを制作・販売。
そのほかに、数秘術と色彩心理学を組み合わせた“数色学”のコンサルテーションも行い、その人本来の持つ“穏やかで且つ最高にワクワクできるバランス”を見つけ、至福(Bliss)に溢れた人生を送るためのアプローチを提案してくれる。
○Glass kiyu 中原由紀
ガラスの美しさに魅せられ、パート・ド・ヴェールという手法でガラス工芸品を作っている。アクセサリー、オブジェ、皿など、数々の色のガラスが混じり合って織りなす光の美しさは、透明感に溢れ思わず時間を忘れてその前に佇んでしまうほど。
私自身が初めて手がける、地元のBARでの小さなアートイベント☆
夏至の夜
ゆらめくキャンドルの炎は、きっといつまでも心を灯してくれるだろう。