来週月曜日はANZAC DAYなのでフライングでANZACクッキーを焼いてみました🍪
4~5年前位に一回だけ作った事はあったんだけど、全く記憶になくて
こんなもんだっけ?
って思いながら作ったけど、案の定バターを少し焦がしちゃってダークなクッキーが出来上がりました
焼く前はコチラ
焼けた後はコチラ
バターにゴールデンシロップ、重曹入れてモクモクしてるの楽しくて見てたら←それがいけなかったんだろうな
あのカルメ焼きを作る要領のモクモク
今週もう一回くらい挑戦してみようかな
味は美味しいんだけど、最後にくる苦味が
でも旦那もパクパク食べてくれてるのでヨシとします
今回はMcKenzie’s のレシピを使いました
焼く前は結構ドライでボロボロで、焼けたらフニャフニャで心配になりましたが、冷めたらいい感じに固まりました
日本にいてもできるだけオーストラリアの文化を忘れずに取り入れたいと思います
(とか言ってそれを口実にお菓子を作って食べたいだけなのもあるけど笑)