こんにちは
花粉症の方にはツライ季節ですね
私はまだ花粉症にはなっていませんが、今年は花粉症デビューが増えると聞いて、マスクとメガネをしています
先日、念願だったマリアージュフレール銀座本店のランチに行ってきました
お目当てはもちろんスイーツと紅茶ですが、お茶を使った料理というのも気になりいただいてみました
ソースにお茶を使っているのですが、思いのほか美味しくてビックリ
お肉ととても合っていて、それほど沢山の量ではありませんでしたが、とても満足しました
息子が選んだのは、マルコポーロを使ったモンブラン🌰←選んだというより、選ばせた笑
スイーツは、こちらのショーケースの中と上に乗っている焼き菓子から選びます
お菓子にも紅茶が使われている上に、どれもキレイで迷いに迷いました
ザクロの実が乗っているのも珍しいですが、こちらもタルト生地に紅茶が使われていました
フルーツがたっぷりなので、タルトでも重くありません
お茶は1種類だけ選べるのですが、メニューに書いてあったテ セラドンという煎茶に菊の花をあしらった花の香りのお茶と、息子は定番のマルコポーロにしました
お茶を使ったお料理や、選びきれないほどのティーリストがあるので、誰かと一緒に行くなら紅茶好きな人じゃないともったいない気がします
マルコポーロ大好きな息子はテンションが上がっていたので、また行ってくれるかもしれません
また季節を変えて行きたいと思います