先日、ダイソーでガラス製の密閉瓶を購入してきました。
500mlサイズ × 2個
夏になると作りたくなる。。。
はちみつレモン漬け レモン3個使いました
残ったレモンは、レモンウォーターに
ミツカン酢を使って
常備菜
大根、ニンジン、ピーマン、ミニトマトを漬けてます。
ピーマンわたごと漬けていますが美味しい。
それから
今、ピーマンの丸焼きにもハマってます。
丸焼きにするとわた、種ごと食べれる
ポン酢で食べていますが
苦みもなくてパリッとした食感が癖になる
ピーマンが大好きになりました。
わたと種には カリウムが豊富で
むくみを予防する効果があるそうですね。
種には、ピラジンという栄養素が含まれていて
血行促進効果があり薄毛解消効果があるとか。
まだ ハゲてへんけどぉ~
予防には なるんちゃう