↓先日のブログを読んだ方から
なんでも食べてたイメージ
と、言っていただけて
そうだったっけ〜??
と、過去のブログを
振り返ってみました
自分では
嘘でもなんでもなく
覚えていない
どうして忘れちゃうんだろ〜
さかのぼること、
離乳食!!!
すっごーーーく
細かな計算までして
栄養を考えて
(めちゃくちゃビビりながら)
作っていましたね〜
写真を見て思い出しましたが
本気の本気で覚えていません
(本当に作ったのかな)
離乳食が進んで幼児食!!
これもまた覚えていませんでした
つかみ食べの時期だったので
お豆腐ハンバーグとか
ひとくちおにぎり
蒸しパンを作っていましたね〜
(写真を見て思い出した…)
クリスマス、お正月、ひな祭りなど
イベントの時も
こうやって作っていたのですね〜
(↑本気で忘れてた人の言い方)
男の子だけれど
ひな祭りプレート
ただ作りたかったみたい〜わたし〜
こうして振り返ってみると
離乳食のときも幼児食のときも
よく食べていた
【ホウレンソウ】と【鮭】は
偏食気味で、
イロイロな食材を食べなかった時でも
好んで食べていました
あと、パンケーキも
蒸しパンに似ているかも!!!
そういえば、
お刺身のサーモンは
塩などの味付けもなく
骨がないので
茹でてほぐして
離乳食に使っていたなぁ…
(今思うと、贅沢でしたね)
ほとんど忘れているけれど
懐かしい
でも、これだけは忘れない。
自分の中で一番頑張ったところは
一度もベビーフードを使わなかったこと。
5歳の今は
ハッピーセット!
宅配ピザ!
お惣菜ザンギ!
ホンコンやきそば!
大好き〜です
ご確認をお願いいたします