軽井沢旅行記の続きです。
一日目の夕飯は、イタリアン、美味しいピザを食べよう!ということになり、
リサーチをしてみたところ、ホテルの近くに、とっても美味しそう・有名店を発見
食べログも3.61と好評価だし、ホテルから近いし、なにしろ美味しそう
ということで、調べてみると。。
・・・がーん。。。ディナータイムは、子連れなお店でございました。。。
ちなみに、ランチであれば、子連れOKとのこと。
またの機会にすることにしました。
ということもありつつ、めげずにリサーチをした結果、
チーズ料理で有名な、
こちらはチーズの専門店、アトリエドフロマージュのレストランなのです。
チーズを使った様々なお料理がいただけるなんて、
チーズ好きの私にはたまらない
超人気店なので、連日行列ができるとのこと。
並ぶのは嫌なので、早速予約をしようと電話してみると。。。
「9月までは、繁忙期なので、予約はできません。
直接店舗に来てください。17時にオープンなので、
その時間に来ていただければ間違いなくすぐにご案内できます」
とのこと。。
というわけで、並ばずに入るために、17時台には絶対入店したほうが良いと思い、
出発しました。
ちなみにこちらのお店、駐車場はありません。
ホテルからは、徒歩で10分くらいでした。
無事に、18時10分前に到着。
さて、早速オーダーしてお料理を出していただきました。
信州産野沢菜のピッツァ 軽井沢Style
ホエー豚ロースハムと青山たまごのビスマルク