第二回目イチゴ酵素ジュース作り
前回が瞬間で満席となり、リクエスト開催
ジュースは大切に持って帰って朝晩かき混ぜて発酵させます。
ほんとに
「開運アクション」だな〜っとしみじみ思う大人の遠足
自然に囲まれた古民家で
良い方たちと一緒に
無農薬で大切に育てられたイチゴを
常在菌で発酵させて
美味しくいただく
なんと贅沢なひととき
貴重な無農薬の完熟イチゴ
刻んでいきます
自然のものなので、ジュース作りの分が確保できるか?
という問題もありましたが、ラッキーなことに多めに到着
お楽しみダッチオーブンランチ
人参、カボチャ、玉ねぎ、野菜が超甘い!!!
チキンは皮がパリパリ、中はジューシー
本格的なピザ釜
今回はオーナーさんの息子さんが特別に焼いてくださいました〜
生地がモチモチ
お腹いっぱいでもペロッと食べちゃう
デザートプレート
イチゴのジェラート、プディング、
チョコケーキ、レモン、オレンジのケーキ
そして、山田牧場で
レタスのおやつ
みんな童心に返って、きゃ〜きゃ〜騒ぎながら(笑)
帰りお見送りしてくれる鷹ちゃん
かっこいい〜ポーズを決めてくれました(笑)
刻みながら、ポイポイ口に放り込み完熟のイチゴを堪能
もう、他のイチゴを食べられないかも、、、
味が濃かったですね〜。
また、来年も開催しますよ〜。
その前に秋に黒枝豆収穫ツアーも予定してます。
募集は公式LINEのみです。