![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
4/6の日報
7:30目が覚める
布団ゴロゴロを経て
掃除、洗濯、サロンオープン準備
昨日のブログ更新
10:00〜12:00
サロンオープン
2度目来店のお客様
痩身機器に興味関心がある様子
自宅で事業をされている人は
「自分にもサロン経営できないかな?」
という視点を持ち合わせている人が
比較的多い印象だ
13:00〜15:00
陽ちゃんと会議を兼ねてカレー屋さんへ
小禄にあるタイカレーのお店
内装はアジアンテイストの
調度品が置かれていて
とてもエキゾチックな雰囲気だった
カレーは辛いのをチョイス
そういえば
辛いもの昔に比べて
食べられるようになったなぁ
スイーツはビュッフェ形式になってて
一口サイズのスイーツを
シェアしながらちょっとずつ食べられて
良かった♪
16:00〜17:00
お腹も満たされ眠気が来たので
仮眠
18:00〜20:00
サロンオープン
仕事帰りのお客様がご来店
FM局で働いているらしく
ラジオ番組も担当しているとか
「ゆりさんも是非ゲスト出演して」
なんて言われて
私がラジオデビュー⁉️
冗談だったのか分からないけど
瞬時にどんなこと話そう
とか考えている自分もいた
20:00〜21:00
夜ご飯
昨日作った煮豚の残り汁で
リメイクじゅーしー
(沖縄の炊き込みご飯)
先日訪れた瀬底島で
お裾分けしてもらったお庭で採れた
長命草を刻んで混ぜ込んだ
上にのっている琉球山椒も頂き物
普通の山椒よりも葉っぱがツヤっとしていて
かじると清涼感のあるピリっと感が良い
香り豊かなじゅーしーになった
ご馳走様でした♡
じゅーしーは沖縄では
とてもポピュラーで
そば屋に行けば
サイドメニューで必ずあるし
スーパーやコンビニのお惣菜コーナーにも
必ずと言っていい程売っている
自ら作ったのは初めて
沖縄料理をもっと作れるように
なりたいと思った
21:00〜
ソファに横になって
ブログ更新
今ココ。
今日はお風呂にゆっくり浸かろう〜