先日、鍋パーティーをしました。
CMでおなじみの白菜・豚バラでミルフィール鍋を作ってみました。
作り方は簡単
白菜と豚バラを交互に重ねて、7㎝に切り鍋に隙間なく入れて
お水少々、鶏ガラを入れてグツグツ煮るだけ
豚肉は、スタミナのもとになる重要な栄養素ビタミンB1が多いです。
100g食べると、1日に必要な量をみたすことができるといわれています。
体を構成し代謝を調節する働きがあるカリウム・リン・イオウなどミネラルも
多く含まれています。
お肉!と聞くとダイエットには・・・と思う方も多いはずです。
が、しかし、体のためたまにはいいですよね
ちなみに、お鍋は2種類。
盛りだくさんのきのこと山のような野菜を味噌で煮込み。
この時期、美味しい鍋を食べて体を温め、お肌によいものをバランスよく食べて
寒さを乗り切りましょ~
K