ダイエットと言ったら"とり肉"
でも食べ方のネタが尽きると飽きませんか?

コンビニのサラダチキンも
塩分や保存料で身体に負担がかかってしまうかも。

最近わたしがハマってる
「炊飯器de手作りサラダチキン」


は保存料無しで塩分控えめ
身体に優しいですラブ

そして作り方も本当に簡単

用意するもの
鶏むね肉 200g
塩麹
ジップロック

①鶏むね肉に火が通りやすいようにフォークでブスブス穴を開ける
②ジップロックに鶏むね肉と塩麹を入れてモミモミ
③30分寝かせる


④炊飯器にお湯と③を入れ保温で60〜90分

できあがりドキドキドキドキ


サラダの上に乗せてお弁当にしても美味しいよ💖

試してみてねラブ

yuri