ラーメン | わがやの日記 ✴︎food, clothing and housing✴︎

わがやの日記 ✴︎food, clothing and housing✴︎

夫と10歳息子・7歳娘と、マイホームで4人暮らし。「衣食住」を楽しむことが元気の源! おうちごはんや器、インテリア、子育て等、日々の「暮らし」を日記としてきままに綴ってます。

寒くなってきたので、
…というより、帰りが遅い日の夕飯

焼豚、野菜炒め、煮卵乗せただけの
シンプルな醤油ラーメン🍜
一応、麺以外自家製だよ♡
〝明日は忙しいな〟って日の夜に、
焼豚を圧力鍋で仕込み、ゆで卵を茹で、
野菜を切っておくだけ〜🔪
帰宅後は、麺を茹でながら野菜を炒め
スープを作り盛り付けるだけ◎
スープは創味シャンタンと焼豚の煮汁
結構美味しいよ〜♩

スープは優しい味なので、
野菜はしっかりめに味付けしました
どちらも創味シャンタンで♩

簡単で、美味しく、栄養満点💯

3歳から40歳までみんな大満足でした!