お刺身リメイク 海鮮ポテトグラタン | わがやの日記 ✴︎food, clothing and housing✴︎

わがやの日記 ✴︎food, clothing and housing✴︎

夫と10歳息子・7歳娘と、マイホームで4人暮らし。「衣食住」を楽しむことが元気の源! おうちごはんや器、インテリア、子育て等、日々の「暮らし」を日記としてきままに綴ってます。

週末のホムパで残った食材たち…
腐らせないようにと格闘中ε-(´∀`; )゛

余ったお刺身をグラタンにリメイク
{EEAC2078-9AE7-4480-96AC-FF859900ADCF}
海鮮ポテトグラタン

お刺身とポテトをバターで炒め、小麦粉・豆乳でホワイトソースを作りました。塩胡椒とコンソメで調味。ピザ用チーズをた~っぷりかけてオーブンにお任せ!

これなら、イカでもタコでも帆立でも、鮪も鯛もサーモンもOK

青魚は照り焼きで食べましたっウインク