今夜は海老カツ&炒飯
【menu】
✔︎炒飯
✔︎わかめスープ
✔︎海老カツ
✔︎もやしとニラのナムル
海老カツは朝のうちにタネ作って冷蔵庫保存。
タネは、
・生海老(冷凍可)みじん切り
中くらいの大きさ 12尾
・玉ねぎのみじん切り 小1/2個
・粉(薄力粉や片栗粉)
・はんぺん⬅︎なくても大丈夫!
・卵 小1個
タネの粘度みながら粉の量を調整!
タネをスプーンですくってパン粉つけるだけ!
●小麦粉➡︎卵➡︎パン粉の工程不要!
●海老は小さくても生であればよし!
●つなぎははんぺん!
なければ小麦粉&卵&玉ねぎで!
とっても簡単で美味しかった゛
息子も海老カツ&炒飯
そろそろ2歳の息子も、海老フライより海老カツの方が咀嚼の面でいいみたい
「うわぁ~美味しい(美味しそう)」
といいテンション上がってた。嬉しい