お肉も好きだけど魚もたまには食べたくなりますよね
理想はお肉と魚を1日ずつ交互に食べたい·˖✶



{E379EE08-3AE4-4E0A-927F-D6E6BEE174B0}


 京風ちらし寿司
 ハマグリのお吸い物
 タラのすだちドレッシングサラダ仕立て
 ネギの豚肉巻き
 かぼちゃのバター煮
 レンコンの甘酢炒め
 桜餅&クッキーまんじゅう
 ほうじ茶


京都の食材屋さんからお取り寄せしたちらし寿司の素を使って京風ランチ


レンコンの甘酸炒めは箸休めなのにおいしくて止まらない~


人気創作和食店 “賛否両論 ” さんの
東京限定のクッキーまんじゅうをデザートに

いつかはお店にごはん食べに行きたいなー





タラ→高島 大樹さん
肉巻き→阿部 誠さん
かぼちゃ→石川 裕信さん
湯のみ→東 一仁さん





1年前のごはんですが(今さらすぎる...)

{3D154524-69F9-49D5-9BCC-892ED1025698}


 ツナとトマトの冷製パスタ
 アクアパッツァ
 冷製コーンスープ
 パイナップル・マンゴー
 ピーチティー


山本 ゆりさんレシピのアクアパッツァは簡単なのに
ごちそうっぽく見えるから何回も作ってます


パスタ のアンダープレートにナハトマンのボサノバを使ったけど
写真だとほぼ見えないっていう…


パステルカラーで爽やかコーディネートにしました




アクアパッツァ→クイストゴー コーディアル(北欧ヴィンテージ)
パスタ→iittala  サルヤトン
フルーツ→井山 三希子さん





杉ワッパ飯器
価格:2484円(税込、送料別)

わっぱを使うだけでお店風に⋆⑅¨̮


wasabi ステンレス ピックフォーク
価格:432円(税込、送料別)

和菓子にはこればっかり使ってます❤︎︎


萌窯 れんげ 色絵桃 豆皿 箸置き
価格:2160円(税込、送料別)

再入荷待ちしてやっと買えました❤︎︎