京風ちらし寿司
ハマグリのお吸い物
タラのすだちドレッシングサラダ仕立て
ネギの豚肉巻き
かぼちゃのバター煮
レンコンの甘酢炒め
桜餅&クッキーまんじゅう
ほうじ茶
京都の食材屋さんからお取り寄せしたちらし寿司の素を使って京風ランチ
レンコンの甘酸炒めは箸休めなのにおいしくて止まらない~
人気創作和食店 “賛否両論 ” さんの
東京限定のクッキーまんじゅうをデザートに
いつかはお店にごはん食べに行きたいなー
タラ→高島 大樹さん
肉巻き→阿部 誠さん
かぼちゃ→石川 裕信さん
湯のみ→東 一仁さん
ツナとトマトの冷製パスタ
アクアパッツァ
冷製コーンスープ
パイナップル・マンゴー
ピーチティー
山本 ゆりさんレシピのアクアパッツァは簡単なのに
ごちそうっぽく見えるから何回も作ってます
パスタ のアンダープレートにナハトマンのボサノバを使ったけど
写真だとほぼ見えないっていう…
パステルカラーで爽やかコーディネートにしました
アクアパッツァ→クイストゴー コーディアル(北欧ヴィンテージ)
パスタ→iittala サルヤトン
フルーツ→井山 三希子さん
杉ワッパ飯器 |
wasabi ステンレス ピックフォーク |