発酵ごはんと手作りコスメで
健康とキレイを追求中しています、ゆりっぺです。
こちらはかぼちゃティラミスです♡
麹の甘さだけですが、
濃厚でやめられない止まらないです。
(実はこの試作で毎日食べていたら、
一時便秘になってしまったのですが治りました!)
さてさて…
お味噌って作ったことありますか?
味噌なんて作るものだと思っていなかったわたしですがおいおい、
アトピーっ子を産んで、
なんとか毎日の食を変えようと
みそを作り始めて
今年で4年目になります。
1番最初はホールフード協会のたかこさんに
教えてもらって、
できたお味噌が
とにかく美味しかったので
もう市販には戻れず今に至ります。
味噌って気をつけるべき点をクリアしたら
そんなにカビの心配も要らないって思っています。
去年はワークショップできずでしたが、
一昨年の生徒さんは
みんな上手にできていました
わがやの去年仕込みのものは
今までで1番美味しく仕上がっています
食べるのが楽しみです!
✅自分で味噌づくりってどういうこと??
✅想像できない〜
✅でもちょっと興味ある
という方に、
ぜひこのおいしさを体験してほしいなと思っています〜
見る専門の方も続々お申し込みされています♡
お気軽にご参加ください^^
11月23日(水)14時〜
詳細はこちら👇🏼
https://bit.ly/3SBhLoh
お会いできるのを楽しみにしています〜