発酵ごはんと手作りコスメで

健康とキレイを追求中しています、ゆりっぺです。

 

 

こちらはかぼちゃティラミスです♡

麹の甘さだけですが、

濃厚でやめられない止まらないです。

(実はこの試作で毎日食べていたら、

一時便秘になってしまったのですが治りました!)

 

 

 

さてさて…

お味噌って作ったことありますか?

 

味噌なんて作るものだと思っていなかったわたしですがおいおいニヤニヤ

アトピーっ子を産んで、

なんとか毎日の食を変えようと

みそを作り始めて

今年で4年目になります。

 

 

1番最初はホールフード協会のたかこさんに

教えてもらって、

 

できたお味噌が

とにかく美味しかったので

もう市販には戻れず今に至ります。

 

 

味噌って気をつけるべき点をクリアしたら

そんなにカビの心配も要らないって思っています。

 

去年はワークショップできずでしたが、

一昨年の生徒さんは

みんな上手にできていましたドキドキ

 

わがやの去年仕込みのものは

今までで1番美味しく仕上がっています花

食べるのが楽しみです!

 

 

✅自分で味噌づくりってどういうこと??
✅想像できない〜
✅でもちょっと興味ある

という方に、

ぜひこのおいしさを体験してほしいなと思っています〜びっくりマーク

 

見る専門の方も続々お申し込みされています♡

お気軽にご参加ください^^

 

11月23日(水)14時〜

詳細はこちら👇🏼
https://bit.ly/3SBhLoh

 

 

お会いできるのを楽しみにしています〜飛び出すハート