お久しぶりです〜
おうちで出来る、かんたん発酵ごはんを研究しています、
ゆりっぺです。
赤シソが出回りまじめましたね!
スーパーでみかけたので、シソジュースを作りました
週末からセミナーを3つ、コンサル講座も聴いたり、
発酵の質問に答えたりしながら過ごしておりました〜
自分の可能性に気づいたり、それを磨くことって
パワーのいる作業だなぁとつくづく。
だから、ずっとそれをしてこなかったわけなんですが笑
でも、これ知っていると今後の人生の楽しみ方が
全然変わってくるなぁとも思いますね。
さてさて、そんなわけで、
今日は何の日でしょうか。
入門講座の募集開始日でございます〜〜パチパチ
自分の人生を楽しむためにも、
自分の活かし方を最大限にするためにも、
元気でいることが大前提ですよね。
元々仕事だいすき、ワーカホリックだったわたし。
徹夜上等、プレゼン資料を作っていたら朝だった、
明日のプレゼンまでに投資家向けの資料を完成させよ!
と、20代から仕事が好きすぎて、
結婚もする暇なんてないと本気で思っていた、
そんなわたしでさえも。
そんな生活を4年くらいやっていたら、
体を壊すんですねー。。
それから、会食も控え
お惣菜やコンビニ生活をやめ、
自炊を少しずつ始めて
本を読み漁り、
発酵食に出会いました。
そして現在、発酵食をはじめて4年ほど。
気づいたこと、
学んだこと、
経験したこと、
たくさんありました。
とにかく「元気でいるには食だよ」と。耳にタコですよね。
糖質が〜、脂質が〜、栄養素はこれが必要で〜、
でも最近の野菜の栄養は、40年前の10分の1になっていて〜…
わかっていますけど、じゃあもう何食べればいいねん。
10品目の凝った料理なんて
育児の合間にできるわけないでしょー
珍しいスーパーフードなんて、
近所のスーパーに売ってないわい。
と、なかなか
全部に手が回らなくて
いつのまにか「料理苦手だわ」って
なってっちゃう。
そんな経験ありません?
でも、その中でも
たったひとつ、「菌」という存在が
自分の周りで守っていてくれるとしたら。
少しは心が軽くなったりしませんか。
わたしの心の安定は
「菌」がになってくれています。(本当に)
今回はそんな「菌」に出会う
をテーマにした入門講座を開講しますよ〜〜〜!!
お申し込みは本日〜6月6日(月)まで!!!
詳細はこちらから
今回限りのお値段になっているので、
おはやめにー
やりたいこと、自分の人生を向上させるために
「おいしい、かんたん、安心」が叶う、
発酵食ごはんを取り入れて、
損はないと思いますよ
では、またー