いつもありがとうございます☺️
まだまだ 春になったのに、冬のような寒さですね。
体調にはお気を付けください
昨日も「キムチ作り教室」を開催しました😊
体調を思ってキャンセルされた方は残念でしたが
(また作りましょうね´◡︎`) ご参加下さいました方ありがとうございました😊
昨日 使用した【発酵の実】は
🍊みかん
🍊はるみ
🍓いちご
でした😊
(毎回 異なります)
ヤンニョムの🌶️辛さは6辛、7辛、9辛を選ばれました。
辛さ調整が出来るところもこのキムチの人気のポイントですね。
お出汁は 煮干し、昆布、干し椎茸。5〜10分でしっかり出ます☺️(栄養素のミネラルが引き出す=析出する力を持ちます)
親子でのご参加もとても嬉しかったです☺️
ありがとうございました!!🥬🌶️🥬🌶️🥬🌶️
【綺麗は 内面から✨】
静岡県島田市栄町2-1
🪻bloom