私 ゆりこ作❤︎です٩꒰ ๑′◡͐`꒱
店主のゆかさんが教えてくれる♪
パン教室🍞に 参加しました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
しっかりしています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
重量もある、すごく質の良い生地です☻
材料にもとてもこだわりを持つ
店主さんで 有名です☻
(その辺りのことも 二人でお話したことが
あったな
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/pochiswimin/4449664.gif)
量るところから
レシピをもらって、見ながら始めます。
そこに お水と油も混ぜたもの
を
![みずがめ座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/222.gif)
ひとまとめにしていきました。
持っていき 戻し 纏める→を繰り返します
「すごくいい生地!
」と
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ゆかさんに言っていただいて
喜♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-pipipi-pi/4461781.gif)
発酵をさせます。第一発酵。
フィンガーチェック→ ガス抜きをして
次は 三等分に( ´ ▽ ` )ノ
(この日は パンを三つ作るから♪です☻)
生地を切ったので
傷の修復のための ベンチタイムに。
「お昼寝🕛タイム」と、
ゆかさんは言ってました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
巻いていきますよー♪
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
二つにわけます![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
ということで![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/green-mokomoko/4462055.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/green-mokomoko/4462055.gif)
つづく。。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/green-mokomoko/4462054.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/green-mokomoko/4462054.gif)