▼マナラのホットクレンジングゲル
▲簡単アンケートで無料サンプル
1週間分貰えます
こんにちは ユリです
ご訪問・いいね
いつもありがとうございます
とっても励みになってます
スシローに行ってきた!
我が家はしょっちゅう
ランチとして回転寿司に行くのですが
スシローさんだけは
近くに無くて
実はめったに行けない
昨日は車で出かけた時に
スシローさんがあったので
食べに行ってきました
と言ってもやっぱり食べたいネタに
変わりはなくて
安定の『ハマチとマグロ』
写真撮る前にワサビののせちゃった💦
どっちも厚めにネタ切りされてて
美味しかった
あと、写真ないけど
・イカ
・エビ
・サーモン
とかの定番メニューは頂きました
私緑茶は濃いめが好きで
粉茶多めに入れたら
すごく濃くなっちゃった
でもこれくらい濃いのが好き
あと、スシローさんだけのメニューで
他の方が頼んでて気になったのが
期間限定の『グリルチキン』
鶏肉がジューシーで
柔らかくてめっちゃ美味し
ちょっと贅沢して
生サーモン・真鯛・シマアジの
3貫セットも食べてみました
めっちゃ美味しかったー
旦那様は安定のラーメン
名前忘れちゃったけど
白湯スープで炙った鯛がのってるラーメン
スープドロッとしていて
麺に絡みつく感じで、こちらも美味しいみたい
※旦那様評価
回転寿司のラーメンって
どれもハズレがなくて
美味しいよね
あとは変わり種で
『かにかま天にぎり』
美味しいらしいです
黄色皿なのに手間がかかってる
と思うメニュー
スシローさんは
黄色皿が120円(税込み)
と一番安いお皿なのですが
昨日食べたお寿司の中で
『一番安い皿なのに手間かかるよねー』
って思ったのがコレ
『海老フライアボカドロール』
私も一時期回転寿司のキッチンで
パートをしていたので
思う事なのですが
にぎり・軍艦・巻物
の中で一番手間がかかっているのが
『巻物』だと思うんですよね
スシローさんがどこまで
オートメーション化してるかわからないので
断定はできないのですが
にぎり→しゃり玉(形成されたシャリ)作りは機械
軍艦→しゃり玉に海苔まいた状態までは機械
巻物→海苔にしゃりをのせる・巻くのは機械、具材のせは手作業
というのが濃厚だと思うんですよね
今は具材乗せも機械なのかしら?
で、今回の
『海老フライアボカドロール』
なのですが
『裏巻き』と言って
シャリが表面に出てきて
しまっているので
たぶん機械じゃなく
手巻きだと思うんですよね
あと具材は
・海老フライ
・アボガド
・たまご
かな
これらの具材を手で巻いて
ししゃもっこをのせているので
手間もかかるし
原価も高いんじゃないかなーって
勝手に邪推してます
※ユリの個人的な感想です
しかもめっちゃ
美味しかったー
私は醤油で食べましたが
甘ダレつけても美味しいと思います
良かったら食べてみて下さいー
それでは
↓ユリの気になる商品↓
スタミナ付けて夏を乗り切ろ
ウナギ特集
▼6/15まで!
国産うなぎ蒲焼き特大180g⇒送料無料2,999円!
2尾で500円OFF・3尾で900円OFF
5尾で2,000円OFFクーポンあり
▼国産うなぎ3種セット
・国産特大うなぎ長焼き 170g
・国産うなぎ蒲焼きカット2枚1袋 80g
・国産きざみうなぎ蒲焼き 75g
▼国産うなぎ長蒲焼き
120g×2尾セット
送料無料5,400円
Oisixお試しセット
\8,600円相当が送料無料1,980円/
中身公開の記事はこちら→★
お買い物でちょっとお得に❤
話題のポイ活
\ポイントインカム/
毎日ログインのボーナスが高単価
1度ランクが上がれば永久継続
土日のショッピングはランクに応じてボーナスが貰える
広告案件が多く充実
とにかく貯めやすいポイントインカム
6月30日まで
お友達紹介経由で登録して
期間中にポイント交換申請まで終えると…
Amazonギフト券1,000円分
が必ず貰えます
▼登録はこちらから▼
👆タップで専用登録ページへ移動します