ご訪問ありがとうございます照れ
アニメとゲームが大好きな主婦、ユリです
主人と猫、2人と1匹の北国暮らし

引きこもり主婦の日常を
面白おかしく語りますラブラブ

 

﹨ポチッとフォロー嬉しいです∕

 

\クーポン利用で半額爆  笑

 

 


 

寒い日が続いていますね雪

朝起きたら外がマイナス6℃とびっくりでした。

そりゃ―寒いですよね爆  笑

 

\クリック励みになります♪/

 

我が家の晩御飯では

毎食何かしらの汁ものを

付けるようにしています

 

特に冬は暖まりますよねおねがい

 

 

簡単なので

みそ汁か中華スープが多いのですが

 

私、みそ汁を作るときに

やらかしてしまうことがあるんですガーンガーンガーン

 

それは

 

 

 

 

 

ふきこぼしえーんえーん

 

普通に作っていれば

ふきこぼすことなど

ほとんどないのですが

 

 

・あさり

・なめこ

 

この2種類の具だけは

味噌を入れる前の下茹での段階から

ふたをしていないのにふきこぼしますガーン

 

2種の具材限定で言えば

確率は90%以上です
 

 

他の料理をしながらなので

じっと見ていられないのも悪いのですが

気付いた時には

 

ジュっっ

っていう嫌な音がしてますガーン

 

 

なめこは粘土が高いので、

ふきこぼしやすいそうですチーン

 

アサリは…灰汁がまくを張ってしまうのかな?

 

ちなみに我が家、ふだんは

冷凍の剥きアサリを使用してます口笛

 

本当は貝付きの物を

調理すればいいのでしょうが

 

砂出しがメンドクサイ滝汗

 

いちど冷凍のむきアサリを試したら

 

出汁はめっちゃ出るし、

冷凍のまま、ゆでて味噌を溶くだけなので

とっても簡単爆  笑

 

みそ汁だけじゃなく

パスタやシーフードチリの

具としても使えます照れ

 

 

 

 

みそ汁を作るときに

包丁を使いたくない日

ぜひ試してみて下さいねウインク

 

私の様に

ふきこぼれにだけ

お気をつけくださいえーん

 

 

 
最後まで読んでいただいて
ありがとうございますラブラブ

\フォロー頂けると励みになります/

 

 

\クリック励みになります♪/

 

お買い物でちょっとお得に❤ 話題のポイ活

\ポイントインカム/
ログインだけで最短10か月で700円分ポイントゲット♪できました

お買い物でも曜日ボーナスで
がんがんポイントゲットできます

ポイントサイトのポイントインカム

▲登録はこちらから▲


 

\モッピー/
貰えるポイントが高水準
紹介+利用キャンペーンで貰える2000円がとにかくおいしいので
クレカ発行や高いお買い物のときは利用しないと損ですえーん

他の人よりたくさんポイントをもらう方法を知ってますか? ゴールド会員なら!最大15%増量

▲登録はこちらから▲