こんにちは。


まずは、この前食べたものを載せます。



めっっっっちゃ大きい生牡蠣を食べました。


2月におそらく生牡蠣であたってる私ですが…

懲りずに食べてます。


行きつけのお世話になってるこのお店では、結構食べてますが一回もあたってないです。

よそで食べるのが怖くなりました。笑



それから、過去に紅茶のマフィンを作りましたが…


紅茶の風味が皆無で失敗認定してました。今日は、そのリベンジを。



今回は茶葉ではなくベースを使ってみました。

牛乳を分量の半分にして、残り半分をベースで。


味は…!


……うん、紅茶がほんのり!


正直微妙!でも前よりかは進歩してる!


と言ったかんじでしょうか。


どうしたら紅茶の風味が上手く付くだろうか。

茶葉をもっと香り高いのいれるとか?ベースと一緒に使うとか?

まだまだ探求は続く…。




そして、ご報告。


料理好きなのを生かして、知り合いのお店を手伝うことになりました!!

来週、再来週以降更新頻度は減るかもですが、変わらず趣味としてブログは続けていこうと思います。


仕事内容としては、お土産屋の食べ歩きスイーツとかドリンク販売をします。

いつか商品開発もさせてもらえるかも?とのこと。


ぼちぼち頑張っていきます。


ではでは。