こんにちは。
まずは、この前食べたものを載せます。
2月におそらく生牡蠣であたってる私ですが…
懲りずに食べてます。
行きつけのお世話になってるこのお店では、結構食べてますが一回もあたってないです。
よそで食べるのが怖くなりました。笑
それから、過去に紅茶のマフィンを作りましたが…
紅茶の風味が皆無で失敗認定してました。今日は、そのリベンジを。
牛乳を分量の半分にして、残り半分をベースで。
味は…!
……うん、紅茶がほんのり!
正直微妙!でも前よりかは進歩してる!
と言ったかんじでしょうか。
どうしたら紅茶の風味が上手く付くだろうか。
茶葉をもっと香り高いのいれるとか?ベースと一緒に使うとか?
まだまだ探求は続く…。
そして、ご報告。
料理好きなのを生かして、知り合いのお店を手伝うことになりました!!
来週、再来週以降更新頻度は減るかもですが、変わらず趣味としてブログは続けていこうと思います。
仕事内容としては、お土産屋の食べ歩きスイーツとかドリンク販売をします。
いつか商品開発もさせてもらえるかも?とのこと。
ぼちぼち頑張っていきます。
ではでは。