【ニラともやしの卵スープ】
~材料~
ニラ 1束
モヤシ 1袋
卵 2個
★鶏ガラスープの素 20g
★塩 5g
★醤油 10g
コショウ 少々
ごま油 10g
~作り方~
お鍋に水1000CCくらいを沸かす
もやしは洗い
ニラは5cmくらいの幅に切って鍋に入れる
★を入れる
溶き卵を流し入れる
ごま油を入れてコショウふったら味をみて
足りなかったら調節
私は鶏ガラスープの素じゃなくて
創味シャンタンで作った
具だくさんにはなったけど
美味しかった
息子は汁しか飲まなかった(笑)
前は普通にニラ食べたのに(笑)
大人が美味しく食べた(笑)
その日の夜ご飯は生姜焼きで
汁物何がいいかな?って
考えて調べたらニラともやしの
卵スープのレシピが出てきたから作った
楽天ROOM↓
ぜひやってる人は
繋がりましょ
スープ作るのが大変な時や
ちょっとお昼とかに↓