【ぶりの照り焼き】
~材料~
ぶり 2切れ
お酒 15ml
みりん 15ml
醤油 15ml
水 15ml
砂糖 10g
しょうが 少し(なくてもOK)
片栗粉 ぶりにまぶす程度
~作り方~
タッパーに片栗粉以外を入れる
ブリを食べやすい大きさに切って
片栗粉を全体にまぶす
まぶしたら調味料を入れたタッパーに
ぶりを入れて少し混ぜる
ラップをしてレンジで3分
魚が生じゃなくなったら完成
レンジでも簡単に作れた
旦那がリクエストしてきたから
作ってみたけど
簡単だからまたやろうかな
息子には味が濃いといけないから
餡を少なめにして食べさせた
やっぱり魚は好きだから
バクバク食べた
楽天ルーム↓
オススメの物載せてます