chocolat pairing research | ユリーカオフィシャルブログ「Yureeka's Castle: Work Hard, Play Hard」Powered by Ameba

chocolat pairing research

5月からワイン専門店、ENOTECA 全国展開にむけて、
chocolate flavorsのラインアップを日々考えてる中、


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vosges chocolat x winepairingのリサーチドキドキ


my fellow foodies,
Atsuko and Umeda kunワインカクテルグラスお酒ラブラブと集まって、


数時間チョコとワインを向き合ってました~目キスマークチョコレート


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exotic flavorsとwineのマリアージュ~音譜

EXCITINGクラッカー

とにかくsooooo many discoveries!!チョコレート

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感動的なpairings:

BLACKPEARL (生姜、ワサビ、黒ゴマ) と白ワイン(特にCHARDONNAY)
生姜の風味がよりCARRY and 広がる感じ!

PEANUTBUTTER と 赤ワイン(CABERNET in particular!)
salty chocolate and rich bodied wineのバランスが絶妙!

HABANA(バナナチョップス) and GOJI(クコの実、ピンクヒマラヤ塩)シャンパンと最高!

WOOLLOOMOOLOO(ロースとマカデミア)pinot noirとベスト!

BARCELONA(スモークアーモンド、岩塩)SYRAZもやば~~い!


難しくて、
ENOTECA様にご相談中なのが
REDFIRE(レッドチリ) と NAGA (カレー)
any thoughts??
赤より絶対白が合うのだけど、
甘めのRIESLING?すっきりPINOT GRIGIO? ん~~
両方ともRUMとの相性がAMAZINGだったのよ~~べーっだ!

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楽しい、とっても勉強になる夜でした~チョキ



Atusko san, Umeda kun,

thank you alwaysドキドキ









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