utakata
看板もないし、
紹介がないと入りにくい
というか、
入れない
fantabulous Bourgogne ワインバー、
UTAKATA
三つに絞ってから、
選ぶのが大変でした(笑)
that's also the fun partだけどよね
結局 1970気になっちゃって、
Gevrey-Chambertenセレクト
(ボルドーじゃなくBurgundyだから
40年もたったピノのお味がなかなか想像つかないよね)
"Bad year"らしいけど全然
ビックリするほど飲みやすくて、
hueもbeautifulなlight ruby redで、
ス~っと入るのに
香りがドンドン広がっていって、
rumとかraisinのdepthも感じれて、
かなり美味しかったです
みんなは、
真ん中の1980 ACACIAも
かなり気になってたよう。。。
オーナーの吉田さん(such a charming character btw)の
説明聞くと、
かなりRAREで面白い一本物
だって。。。
ACACIA 30年前物なんて
今後一生見かけないかもしれない。。。
と。。。
ぎゃ
そんなこと聞くと気になっちゃうよね
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