COGITO
大好きなコジトでお祝いをしました
アミューズ
テリーヌ
そうそう、
赤を開ける前に超お勧めされたオーガニック??!の
白のボトルを開けたんだけど。。。
ちょっとガッカリで。。。
やっぱりorganicだと硬いって言うか。。。
かなりminerallyで。。。
甘いbouquetのノーズとか
ハニーみたいな深い甘味が
感じられず。。。
全然美味しかったんだけど、
説明なかったから。。。
飲みなれてない白ワインで予想外でした。。。
赤は冒険せず、
after much CAREFUL discussion with the sommelier,
メニューにのってない、
この三つからチョイスすることにしました
ボルドーのほうが飲みなれてるけど、
すっばらしい、powerful and rawだけど、
重たすぎない、
かなり好みのBurgundyワインでした
エゾジカの赤ワイントリュフソースをチョイス
オーナー兼ヘッドシェフの山田さんが
実際HUNTした鹿なんだそうです
こちらがPIGEON
bitter chocolateのデザートと
framboise sorbet
初めて狩りの記録アルバムを見せていただきました
VERY VERY GRAPHIC
打つ場所によって血のめぐり?が変わってくるから、
上手にターゲットして(首)、
すぐ内蔵とかを取り出さないと、
臭みが変に強調されたお肉になっちゃったり、
いろいろすごい大変なその場勝負系の
作業って知りました
シェフすごすぎ
Aaaanyway,
キッチンを除けるスペシャルの席で、
very entertaining dinnerでした
やっぱり冬はジビエ料理が人気みたい
ハッピ~