INAKAYA
久しぶりに 六本木 田舎家、
で炉辺焼きディナーをいただきました
迫力あって、so retro? JAPANESE
って感じで楽しいね
じゃじゃ~ん
旬のものをたっぷりいただきました
平目のお刺身とエンガワ~
中トロ~
ほんと美味しい
かなり贅沢な御造りの盛り合わせでした
”That's like $200 BUCKS!”と隣のstrangerが騒いできたの苦笑
ううっ、なんか余計なお世話だよね
田舎家にはお値段が表示されてないのがある意味
素からエンジョイできるポイントでもあるし、
(考えなくてすむから)、
そもそも全体的のディナーで満足できれば
結果ハッピーでTHAT'S WHAT'S IMPORTANTぶひ~~
って言ってあげたかったけど、
UNWANTED EXTRA SMALLTALKしたくなかったから、
I just said,
"That's fine with me".
hahahaha
ANYWAY,
秋刀魚のお刺身
身がしっかりしていて、味が濃くて、絶品でした
で、ホクホクdishesをシバシバENJOY:
甘い焼き芋
ummm... what is this???笑
里芋ぽかったけど名前が違う気がした。。。
ハーフボトルをもう一本あけて、
炉辺焼き焼き物本番タ~イム
プリップリの車海老をまずチョイス
田舎やさんのmost popular dishなんでしょうかね
まわりのみんなオーダーしてた
VERY DELICIOUSでした。
でもでもでもでも、
なんかほかのお客さんのは焼いた1匹は姿のままserveしていて絵的にはナイスだったのに、
WE ARE女性だからか勝手にSHELLからはずして,
食べやすい?上体で登場したの。。。
個人的にちょっとブー
OH WELL
お肉ではテンション上がったわ
特上牛ロース
SO TENDER, JUICY, SOFT, EXCELLENT
あ!あとこれ以前いただかなかった、
ワッショイ手打ちPERFORMANCE後
サービスで出していただいた、
御餅
きな粉と大根卸しのtwo choices
手打ちだと弾力ともっちもちレベルが全然違うんだね
SO GOOD
GERMANY出張帰りのharworking AYAとは、
ONE whole day of meetingsでいろいろつめなきゃいけない話ばっかりで、
WE WEREかなりの長居(笑)
ワインのあと 日本酒へTRANSITIONしたら、
立派な柳かれい若狭焼きをつまみました
ここのキンキ絶品なんだけど焼くの時間かかりそうで、
saving it for next time
濃厚でおなか空いてたらかなり最高にうれしい、
ふっくらギンダラ??
日本酒が進む~
(てか、I must get the basic fish names straight,
once and for all)
ラストに銀杏笑
also、デザートに甘いメロン
でした
My INAKAYA visit last year:
http://ameblo.jp/yureeka/day-20081022.html