NOBU TOKYO
ひさ~しぶりにこないだNOBU TOKYOに足を運び、
business dinner with my coworkersをsettingしました~
I 100% like NOBU better AFTER it's RELOCATION to Toranomon
More cozy, more modern, more compact
それぞれdifferent MARTINISをチョイスし、
まずはCHEERS
(ちなみにI chose APPLE MARTINI...
JALAPENO MARTINI気になってけどwill challenge next time)
そして、Dinner紹介で~す(笑)
まずはSTARTERS:
BONITO&ANCHIOVE
YELLOWTAIL and JALAPENO
LOBSTER SALADso juicy and yummmy
(or wait... is this ISE-EBI
.. or is that同じことんalways chotto confusing)
なかなか美味しいワインをセレクトしたので、
やっぱり2000てEXCELLENT VINTAGEだわ
ワインに合うようなDISHESをセレクト
ANKIMO and CAVIAR
DELICIOUS and a BIG HIT at the table
ホタテSのWASABI SAUCE SAUTEEPLUMP and RICH
ウニの天ぷらGREATTTT
SEA URCHIN wrapped in SHISO&SEAWEEDで
さっぱりレモンと塩でいただくのがSAVORY
ワインリストをSTUDYしていて、
ふと気なったMY BIRTHYEARのワイン
1983
GOOD VINTAGEだしfor GOOD LUCK、
BOTTLE #2としてチョイスしましたイエィ~イ
けっこうwe were getting full but
せっかくopened a new bottleだったので、
CHICKEN SKEWERSを追加
VERY JUICY and the special spicy sauce was particularly美味しい
TENDERLOIN STEAKをさっぱり塩コショウで
SO TENDER and PEREFCT,
ユリーカの#1 DISH of the DAYでした
お口直しに、
BEER SORBET and MASCARPONE CHEESEのデザートを
四人でone biteずつSHARE
Productive business talk
brainstorming, sharing of opinion,
giving eachother advice...
you know, イロイロDISCUSSIONできて、
IT WAS A LOVELY DINNER
Nobu closes BEFORE MIDNIGHTなので苦笑,
NIGHTCAPはMIDTOWNの
RITZ CARLTON LOUNGEで、
yummy cocktailsをまだまだ
エンジョイしましたなり~
実はthis night UNEXPECTEDLY ended up
being an ALLNIGHTER for us
ままま、たまにはね
STRENGTHENS THE BOND
な~~~んてね