孫!!
GOOD MORNING~
Yet again another beautifully SUNNY dayね
Howz everyone feeling ce matin (this morning)
I'm very well, merci
昨日は (珍しく?)
中華料理をいただきました
near Midtown, Roppongi
超レアらしい、
特級厨師 を持ってるCHEFのお店で、
中華料理のCONVERSATIONになると
良くcome upする
孫さんの名前と腕前
。。。というわけで、
中国名采 孫へ
お邪魔させていただきました~
ベタホメ(って言う?)されてるから
キャハ、 期待しちゃうよね
軽く魚介中心でとREQUESTしつつ、
CHEFお任せのコースをお願いしました
スペシャル`kanpo SOUP
優しい薄味なのに、深みがあって、
あら~~~、美味しい
WOW
フカヒレさんは、
大~きなお皿の中、
VERY PRETTY~
プリプリとしっかりとした歯ごたえが大好き
コロモがカリッ、中はジューシー、
SPICYなソースがGOOD
卵白と蟹の炒め物(?)
卵がトュルントュルンしていて、
いい感じです
作るの簡単に見えて、
意外とDIFFICULTなんだってよん
普通にYUMMY
ア~、アワビ~~~
OHhhhh woww、
DELICIOUS
いや~~~、
SO TENDER,
JUICY、
味わい深くて、
ほんと最高でした
蒸し鮑のステーキって
鉄板焼きでPREPAREするのとは
(たいてい美味しいよね?)
違って、
特別に美味し~~~いのと、
ハッキシどうでもいい~~~的なのと
差が、
激しく出るお料理だと思う
HONGKONGでいただいた、
FOOKLAMON本店の鮑と同じLEVELで、
孫の鮑はEXCELLENTでした
この鮑のために、
通いたいと思える
YES.
ヘビーすぎないシメで、
か~なりステキなCHINESEコース
って思いました。
VERY SATISFYING and FAULTSがない、
SPLENDID DINNERでした
ユリーカあまりCHINESE DININGしないけど、
孫さんのお料理はすごい
DELICACYがあって、
和食みたいに
丁寧で、綺麗で、
中華大好きって、
I really felt good afterwards
黒ゴマ、
COCONUTの濃厚なアイス、
さっぱりMANGO PUDDING
あっ、ちなみに
前菜は5種類;
くらげ、たけのこ、サバ
揚げだし(?)、豚肉GELATIN系の美味しい系
でした
buahahahaha,
こう見るとなかなか
立派なコースね
聞いたことないARGENTINAの
MEDIUM BODYの赤をSELECTしたら、
当たりでした
(ほんとはKLGHTBODYが合うらしい)
てか、
そろそろ、
MEETINGのお時間だわ~~~
GOTTA GET GOING
HAVE A NICE DAY YOU GUYS
正式に、
SPRING HAS ARRIVED
SMILE, GIGGLE, LAUGH
I'M FEELING GOOOD
xoxo,
yureeka